Especialistas de la Federación Mexicana de Diabetes, A.C. llamaron a la población con esta enfermedad a moderar el consumo de alimentos ricos en hidratos de carbono y grasas durante las…
Para combatir el aumento de la obesidad y el sobrepeso en la población, principalmente en la infantil, por el consumo de productos altos en azúcares, grasas y sodio, se analizará…
Las comidas típicas de México o las llamadas “garnachas” no son el factor principal del sobrepeso y la obesidad en México, sino el consumo de productos ultraprocesados, señaló el asesor…
En 2018, el 20 por ciento de los mexicanos redujeron o eliminaron el consumo de productos derivados de animales, formando parte de la nueva popularidad del vegetarianismo y veganismo. Según…
El agua de mar tiene una composición mineral muy similar al plasma sanguíneo y tiene todos los minerales y todos los oligoelementos que el cuerpo necesita para recuperarse y estar…
De cara a los festejos de fin de año, el gastroenterólogo Nasrullah Manji aseguró que es posible evitar la acidez estomacal y las agruras que se derivan de la ingesta…
La Alianza por la Salud alimentaria señaló que grandes empresas, entre ellas Jumex y Nestlé, han utilizado diversas estrategias para poner en riesgo el proyecto del nuevo etiquetado de advertencia…
La genisteína es un biocompuesto de la soya que contribuye a disminuir la resistencia a la insulina que se presenta cuando las células del organismo humano no responden normalmente a…